Решила побаловать своих деток-конфеток домашними вафлями. Они их обожают. Да и я, признаться, любительница этого лакомства с детства.
Вот такая стопка получилась:
Хотя нет. Стопка получилась выше. А дети решили, чтобы "башня" не упала, надо подкорректировать её высоту.
Выпекала вот в такой старой вафельница, которая ещё "made in USSR" и со знаком качества и ОТК:
Рецепт рассыпчатых вафель прост.
Надо:
200 гр маргарина или масла
2 стакана муки
3-4 яйца (зависит от их размера)
1,5 стакана сахара
Щепотка соли
1. Миксером взбиваю яйца с сахаром до белой пышной массы.
2. Продолжая взбивать, добавляю заранее растопленный и охлаждённый до комнатной температуры маргарин (масло).
3. Затем добавляю просеянную муку, в которую была добавлена щепотка соли.
4. Взбиваю до готовности. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Выпекаю в разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице.
Для этого выливаю полную столовую ложку на форму.
Закрываю крышку и пеку 75-80 секунд. Если выливаю 2 ложки, то пеку до 90 секунд.
Затем снимаю подрумяненную вафлю деревянной лопаткой и кладу на решётку, чтобы остыла.
Пока вафля горячая, она мягкая. Её можно свернуть в трубочку или придать ей другую форму.
Но как только вафля остынет, она "застывает" и становится хрустящей.
Вот, собственно, и всё.
Приятного аппетита!
Вот такая стопка получилась:
Хотя нет. Стопка получилась выше. А дети решили, чтобы "башня" не упала, надо подкорректировать её высоту.
Выпекала вот в такой старой вафельница, которая ещё "made in USSR" и со знаком качества и ОТК:
Рецепт рассыпчатых вафель прост.
Надо:
200 гр маргарина или масла
2 стакана муки
3-4 яйца (зависит от их размера)
1,5 стакана сахара
Щепотка соли
1. Миксером взбиваю яйца с сахаром до белой пышной массы.
2. Продолжая взбивать, добавляю заранее растопленный и охлаждённый до комнатной температуры маргарин (масло).
3. Затем добавляю просеянную муку, в которую была добавлена щепотка соли.
4. Взбиваю до готовности. Тесто должно получиться как густая сметана.
5. Выпекаю в разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице.
Для этого выливаю полную столовую ложку на форму.
Закрываю крышку и пеку 75-80 секунд. Если выливаю 2 ложки, то пеку до 90 секунд.
Затем снимаю подрумяненную вафлю деревянной лопаткой и кладу на решётку, чтобы остыла.
Пока вафля горячая, она мягкая. Её можно свернуть в трубочку или придать ей другую форму.
Но как только вафля остынет, она "застывает" и становится хрустящей.
Вот, собственно, и всё.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий