Вот я могу и рассекретиться, так как уже декабрь и в продажу
вышел двенадцатый номер журнала «Приусадебное хозяйство». В этом номере на
странице 35 с моей статьи начинается рубрика «Ваш сад». Статья называется «Нелёгкий,
но приятный путь к мечте». Кстати, в статье ничего не меняли, кроме названия.
Но мне с этим названием даже больше нравится. Итак, состоялся своего рода дебют
моих офф-лайн публикаций.
Рассказать об этом раньше я просто забыла. Без кокетства. Я,
действительно, забыла, потому что меня сразу захватили с головой новые идеи для
статей, вышивки и схем. А ведь статью сдала в редакцию ещё в сентябре.
В статье рассказываю о нашем десятилетнем опыте выращивания
яблонь. А нам есть, чем поделиться. Ведь у нас есть и старые яблони и совсем
молодые. И сорта разные: Антоновка, Грушовка, Белый налив и другие. И подход к
каждой яблоне разный.
Конечно, написала и парочку своих оригинальных рецептов
яблочных компотов.
Оригинальные рецепты
яблочных компотов
Технология традиционная.
Трёхлитровые банки заполняю
фруктами почти до половины. Заливаю кипятком доверху и оставляю минуты три.
Затем жидкость сливаю в кастрюлю, к ней добавляю стакан сахару, довожу до
кипения и оставляю на огне на три минуты. Потом кипящий сироп выливаю в банку с
фруктами так, чтобы из банки жидкость начала выливаться. Поэтому всегда ставлю
дополнительно чайник на тот случай, если сиропа не хватит. Тут же закатываю
крышками, переворачиваю банки вверх дном и оставляю до полного остывания. А
когда баночки остынут, приклеиваю к ним этикетки и ставлю на хранение в подпол.
А чтобы компоты были по-настоящему
вкусными и необычными, я добавляю к яблокам кое-что необычное.
Первый
рецепт. К яблокам кладу по одному стакану красной смородины и брусники. В этом
случае сироп делаю покрепче (1,5 стакана сахара на банку), чтобы скрасить
горечь брусники. Вкус и цвет у такого компота просто необыкновенные.
Второй рецепт. К яблокам добавляю один стакан облепихи.
Вкусовой букет получается даже немного экзотичным. И цвет у такого компота
приятный – светло-янтарный.
Попробуйте приготовить и вы такие компоты. Ничуточки не
сомневаюсь, что вам и вашим близким они очень понравятся. Я уже не говорю о
том, что эти компоты – просто кладезь витаминов. А зимой их очень не хватает.
Но вернёмся к статье.
Точнее к яблоням.
Точнее к фотографиям с цветущими яблонями ))
Вот так. За окном трещат морозы, а у нас здесь яблони
цветут.
Ведь зима – это та же весна, только в снежной шубе ))
Одно из моих желаний – иметь плодоносящий яблоневый сад –
сбылось. Пусть и ваши мечты обязательно сбудутся.
Вот такое моё новогоднее пожелание вам.
Всегда с Вами,
Катерина Шлыкова
Катюш, поздравляю с дебютом! Надеюсь, это не последняя твоя статья в журнале, а впереди будет ещё много интересных статей и полезных советов!
ОтветитьУдалитьспасибо ))
Удалить