На днях готовила десерт из блинов с яблочным припёком.
Такая вкуснятина получилась, что чуть вместе с блинами
тарелки, на которых они лежали, не съели ))
Делюсь рецептом приготовления с вами.
Повозиться придётся. Но много готовить не надо, т.к. получается сытно. Достаточно 2-3 блина на человека. Хотя, конечно, аппетиты у всех
разные. Я просто ориентируюсь по своей семье.
Надо:
Тесто для блинов
Яблоко (лучше кисло-сладкое, например, Антоновку)
Шоколадная глазурь (приготовим сами, ниже описано как)
Готовим тесто для блинов привычным и любимым способом. Я чаще всего выпекаю их так.
Яблоко очищаем от шкурки (обязательно, иначе будет не так
вкусно).
Нарезаем очищенное яблоко тонкими дольками. Вот такими:
На сковороду, на которой собираемся выпекать блины, выкладываем дольки яблок и поджариваем их с
одной стороны.
На один блин достаточно 7-10 долек (в зависимости от
размеров блинов).
От сковородки не отходим, т.к. яблоки поджариваются быстро.
Как только яблоки с одной стороны подрумянятся, тут же переворачиваем их на другую сторону и выливаем на сковородку порцию теста,
как обычно, чтобы испечь блин.
Выпекаем блин, подрумянивая его с обеих сторон:
Таким образом выпекаем нужное количество блинов.
Отдельно готовим шоколадную глазурь.
Для неё нам понадобится:
Какое – 2 ст. ложки
Сахар – 3 ст. ложки
Молоко – ¼ стакана
В кастрюльке перемешиваем какао с сахаром и добавляем по
чуть-чуть холодного молока, одновременно помешивая венчиком.
Должна получиться сметанообразная густая масса:
После того, как всё перемешается и не останется комочков,
ставим эту массу на водяную кипящую баню.
Нагреваем хорошенько и всё время помешиваем. Но сама глазурь
кипеть не должна.
В результате должна получиться густая однородная шоколадная
(и о-очень вкусная) масса.
Смазываем этой глазурью блинчики по вкусу. Я мажу тонким
слоем только полблина.
Или поливаю вот так струйкой прямо из ложки:
Смазанные шоколадной глазурью блинчики сворачиваем в трубочки и подаём
на стол.
За уши не оттащишь! ))
Комментариев нет:
Отправить комментарий