Вчера готовила салатик, но не по какому-то конкретному
рецепту, а по принципу «из того, что было в холодильнике» )))
А в холодильнике вчера оказались:
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Яблоко – 1 шт. (сорт «Антоновка»)
Луковица – ½ шт. (половинка крупной луковицы)
Яйца – 3 шт.
Крабовое мясо – 200 гр (упаковка)
Укроп
Майонез
Яйца отварила вкрутую.
Картофель и морковь отварила в кожуре до готовности.
Если нет яблок сорта «Антоновка», главное, чтобы яблоко было
кислым или кисло-сладким. Именно яблочная кислинка придаёт этому салату
изюминку.
Всё очень мелко порезала.
Луковицу и укроп очень-очень мелко.
Перемешала, посолила и чуть поперчила по вкусу. И заправила
майонезом. Если нет майонеза или его мало, то можно заправить сметаной или
смесью сметаны с майонезом.
Трёхлетняя дочка попробовала и жуя сказала:
- Офень фкуно. Хочу ефё!
Так что нормально сфотографировать не успела, потому что
прямо из-под фотоаппарата миска с салатом «убежала» в руки мужа и дочки ))))
Ни на какое ноу-хау не претендую. Этот рецепт многим
покажется знакомым. Он в чём-то перекликается с любимым многими салатом
«Столичный», который мы чаще всего называем «Оливье».
Просто написала про этот рецепт, дабы рассказать, как можно
не следуя точно рецептам, напечатанным в книжках, также получить вкусное блюдо.
И отсутствие одних компонентов или замена другими (тем, что есть в
холодильнике) только разнообразит наше домашнее меню )))
Комментариев нет:
Отправить комментарий