вторник, 23 октября 2012 г.

Салат "Из того, что было"


Вчера готовила салатик, но не по какому-то конкретному рецепту, а по принципу «из того, что было в холодильнике» )))

А в холодильнике вчера оказались:

Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт. (крупная)
Яблоко – 1 шт. (сорт «Антоновка»)
Луковица – ½ шт. (половинка крупной луковицы)
Яйца – 3 шт.
Крабовое мясо – 200 гр (упаковка)
Укроп
Майонез



Яйца отварила вкрутую.
Картофель и морковь отварила в кожуре до готовности.

Если нет яблок сорта «Антоновка», главное, чтобы яблоко было кислым или кисло-сладким. Именно яблочная кислинка придаёт этому салату изюминку.

Всё очень мелко порезала.
Луковицу и укроп очень-очень мелко.

Перемешала, посолила и чуть поперчила по вкусу. И заправила майонезом. Если нет майонеза или его мало, то можно заправить сметаной или смесью сметаны с майонезом.

Трёхлетняя дочка попробовала и жуя сказала:
- Офень фкуно. Хочу ефё!

Так что нормально сфотографировать не успела, потому что прямо из-под фотоаппарата миска с салатом «убежала» в руки мужа и дочки ))))

Ни на какое ноу-хау не претендую. Этот рецепт многим покажется знакомым. Он в чём-то перекликается с любимым многими салатом «Столичный», который мы чаще всего называем «Оливье».

Просто написала про этот рецепт, дабы рассказать, как можно не следуя точно рецептам, напечатанным в книжках, также получить вкусное блюдо. И отсутствие одних компонентов или замена другими (тем, что есть в холодильнике) только разнообразит наше домашнее меню )))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...