По такому рецепту я делаю блины чаще всего. Особенно этот рецепт хорош тогда, когда надо быстро напечь гору блинов. Ведь тесто делаем без дрожжей, поэтому и время экономится за счёт быстрого приготовления теста.
Надо:
3 стакана муки
3-4 стакана тёплого молока (т.е. жидкость добавляем постепенно и так, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны)
2-3 яйца
2-3 стол. ложки сахара
1 ч. ложка соли (полная)
1 щепотка лимонной кислоты
1 щепотка соды
(Лимонную кислоту и соду можно заменить на разрыхлитель, и использовать его согласно инструкции на упаковке).
Всё тщательно перемешать (лучше миксером) и сразу выпекать блины на растительном масле.
Заметьте! В само тесто я масло не кладу. Это совет одной бабушки из деревни, стоящей на берегу реки Волги. Как то приехали к ним в гости, а они блины жарят. Я конечно же в помощницы напросилась. Увидела, что хозяйка масла в тесто не кладёт. Поинтересовалась, почему. А она и говорит: "Блины без масла легче получаются. Можно съесть гору и тяжести испытывать не будешь".
С тех пор я перестала в тесто для блинов класть масло.
Советы:
1. Сковородки должны быть раскалённые.
2. При замесе теста делаю так. Сперва просеиваю муку и кладу в неё все сыпучие продукты. Потом разбиваю яйца. Затем наливаю тонкой струйкой тёплое молоко и взбиваю миксером. Выливаю молоко постепенно, а не всё сразу, потому что смотрю, что получается. Люблю, чтобы тесто было как жидкая сметана.
Почему 3-4 стакана молока? Это зависит от качества муки, а также от вкуса. Если хочется блины потоньше, то жидкости должно быть побольше. А если хочется пухленькие блины, то и жидкости кладём меньше.
3. Жарю блины на раскалённых сковородах. Выливаю теста мерной ложкой-половником. Предварительно смазываю сковородки растительным маслом. Для этого половину луковицы отрезаю и натыкаю на вилку. Смачиваю эту луковицу в растительном масле, а затем промазываю ею сковородку. Потом лью порцию теста.
4. Обжариваю блины с двух сторон, а затем перекидываю на тарелку и чуть-чуть смазываю сливочным маслом. И так с каждым блином, пока не получится горка блинов ))
Подавать к столу блины горячими с:
* мёдом
* вареньем
* сметаной
* сгущёнкой
* растопленным сливочным маслом
* кто с чем любит ))))
Надо:
3 стакана муки
3-4 стакана тёплого молока (т.е. жидкость добавляем постепенно и так, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны)
2-3 яйца
2-3 стол. ложки сахара
1 ч. ложка соли (полная)
1 щепотка лимонной кислоты
1 щепотка соды
(Лимонную кислоту и соду можно заменить на разрыхлитель, и использовать его согласно инструкции на упаковке).
Всё тщательно перемешать (лучше миксером) и сразу выпекать блины на растительном масле.
Заметьте! В само тесто я масло не кладу. Это совет одной бабушки из деревни, стоящей на берегу реки Волги. Как то приехали к ним в гости, а они блины жарят. Я конечно же в помощницы напросилась. Увидела, что хозяйка масла в тесто не кладёт. Поинтересовалась, почему. А она и говорит: "Блины без масла легче получаются. Можно съесть гору и тяжести испытывать не будешь".
С тех пор я перестала в тесто для блинов класть масло.
Советы:
1. Сковородки должны быть раскалённые.
2. При замесе теста делаю так. Сперва просеиваю муку и кладу в неё все сыпучие продукты. Потом разбиваю яйца. Затем наливаю тонкой струйкой тёплое молоко и взбиваю миксером. Выливаю молоко постепенно, а не всё сразу, потому что смотрю, что получается. Люблю, чтобы тесто было как жидкая сметана.
Почему 3-4 стакана молока? Это зависит от качества муки, а также от вкуса. Если хочется блины потоньше, то жидкости должно быть побольше. А если хочется пухленькие блины, то и жидкости кладём меньше.
3. Жарю блины на раскалённых сковородах. Выливаю теста мерной ложкой-половником. Предварительно смазываю сковородки растительным маслом. Для этого половину луковицы отрезаю и натыкаю на вилку. Смачиваю эту луковицу в растительном масле, а затем промазываю ею сковородку. Потом лью порцию теста.
4. Обжариваю блины с двух сторон, а затем перекидываю на тарелку и чуть-чуть смазываю сливочным маслом. И так с каждым блином, пока не получится горка блинов ))
Подавать к столу блины горячими с:
* мёдом
* вареньем
* сметаной
* сгущёнкой
* растопленным сливочным маслом
* кто с чем любит ))))
Комментариев нет:
Отправить комментарий