вторник, 18 декабря 2012 г.

Офф-лайн дебют, фирменные рецепты и яблочная весна


 Вот я могу и рассекретиться, так как уже декабрь и в продажу вышел двенадцатый номер журнала «Приусадебное хозяйство». В этом номере на странице 35 с моей статьи начинается рубрика «Ваш сад». Статья называется «Нелёгкий, но приятный путь к мечте». Кстати, в статье ничего не меняли, кроме названия. Но мне с этим названием даже больше нравится. Итак, состоялся своего рода дебют моих офф-лайн публикаций. 

Рассказать об этом раньше я просто забыла. Без кокетства. Я, действительно, забыла, потому что меня сразу захватили с головой новые идеи для статей, вышивки и схем. А ведь статью сдала в редакцию ещё в сентябре.

В статье рассказываю о нашем десятилетнем опыте выращивания яблонь. А нам есть, чем поделиться. Ведь у нас есть и старые яблони и совсем молодые. И сорта разные: Антоновка, Грушовка, Белый налив и другие. И подход к каждой яблоне разный.

Конечно, написала и парочку своих оригинальных рецептов яблочных компотов.
Поделюсь ими и тут с удовольствием.

Оригинальные рецепты яблочных компотов

Технология традиционная.
Трёхлитровые банки заполняю фруктами почти до половины. Заливаю кипятком доверху и оставляю минуты три. Затем жидкость сливаю в кастрюлю, к ней добавляю стакан сахару, довожу до кипения и оставляю на огне на три минуты. Потом кипящий сироп выливаю в банку с фруктами так, чтобы из банки жидкость начала выливаться. Поэтому всегда ставлю дополнительно чайник на тот случай, если сиропа не хватит. Тут же закатываю крышками, переворачиваю банки вверх дном и оставляю до полного остывания. А когда баночки остынут, приклеиваю к ним этикетки и ставлю на хранение в подпол.

А чтобы компоты были по-настоящему вкусными и необычными, я добавляю к яблокам кое-что необычное.

Первый рецепт. К яблокам кладу по одному стакану красной смородины и брусники. В этом случае сироп делаю покрепче (1,5 стакана сахара на банку), чтобы скрасить горечь брусники. Вкус и цвет у такого компота просто необыкновенные.

Второй рецепт. К яблокам добавляю один стакан облепихи. Вкусовой букет получается даже немного экзотичным. И цвет у такого компота приятный – светло-янтарный.

Попробуйте приготовить и вы такие компоты. Ничуточки не сомневаюсь, что вам и вашим близким они очень понравятся. Я уже не говорю о том, что эти компоты – просто кладезь витаминов. А зимой их очень не хватает.

Но вернёмся к статье.
Точнее к яблоням.
Точнее к фотографиям с цветущими яблонями ))







Вот так. За окном трещат морозы, а у нас здесь яблони цветут.

Ведь зима – это та же весна, только в снежной шубе ))

Одно из моих желаний – иметь плодоносящий яблоневый сад – сбылось. Пусть и ваши мечты обязательно сбудутся.

Вот такое моё новогоднее пожелание вам.
Всегда с Вами,

Катерина Шлыкова



2 комментария:

  1. Катюш, поздравляю с дебютом! Надеюсь, это не последняя твоя статья в журнале, а впереди будет ещё много интересных статей и полезных советов!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...