суббота, 15 октября 2016 г.

Рассыпчатые вафли

Решила побаловать своих деток-конфеток домашними вафлями. Они их обожают. Да и я, признаться, любительница этого лакомства с детства.

Вот такая стопка получилась:



Хотя нет. Стопка получилась выше. А дети решили, чтобы "башня" не упала, надо подкорректировать её высоту.

Выпекала вот в такой старой вафельница, которая ещё "made in USSR" и со знаком качества и ОТК:



Рецепт рассыпчатых вафель прост.


Надо:
200 гр маргарина или масла
2 стакана муки
3-4 яйца (зависит от их размера)
1,5 стакана сахара
Щепотка соли

1. Миксером взбиваю яйца с сахаром до белой пышной массы.

2. Продолжая взбивать, добавляю заранее растопленный и охлаждённый до комнатной температуры маргарин (масло).

3. Затем добавляю просеянную муку, в которую была добавлена щепотка соли.

4. Взбиваю до готовности. Тесто должно получиться как густая сметана.

5. Выпекаю в разогретой и смазанной растительным маслом вафельнице.

Для этого выливаю полную столовую ложку на форму.
Закрываю крышку и пеку 75-80 секунд. Если выливаю 2 ложки, то пеку до 90 секунд.
Затем снимаю подрумяненную вафлю деревянной лопаткой и кладу на решётку, чтобы остыла.

Пока вафля горячая, она мягкая. Её можно свернуть в трубочку или придать ей другую форму.
Но как только вафля остынет, она "застывает" и становится хрустящей.

Вот, собственно, и всё.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...