понедельник, 9 марта 2015 г.

Ватрушки с картошкой

Вчера баловала домашних выпечкой – ватрушками с картошкой.

В пост эти ватрушки просто незаменимы)))

Тесто приготовила обычное – дрожжевое, пресное – в хлебопечке.
Незаменимая помощница. Не представляю, как раньше справлялась без неё.

Для начинки отварила картофель без кожи. Обжарила репчатый лук на растительном масле. Отваренный картофель, когда он остыл, помяла, посолила по вкусу, добавила обжаренный лук.

Затем вместе с дочей сформировали ватрушки: небольшая лепёшка, на середину начинку, защипать края, оставив небольшое отверстие в середине.

Затем расстойка 50 минут. И в разогретую до 220 градусов духовку. Как только ставлю противень, температуру понижаю до 180 градусов и выпекаю минут 35.

Готовые пирожки выкладываю на влажное полотенце и накрываю влажным полотенцем и оставляю минут на 10-15, чтобы остыло.
Влажные полотенца необходимы, чтобы горячая выпечка не черствела.

Пока пирожки остывают во влажных полотенцах, завариваю чай.

Приятного аппетита!

Фоток нет, потому что просто не успела сфотографировать)))) мои расхватали ватрушки, что я глазом не успела моргнуть))))


Так что поверьте на слово. Получилось очень вкусно и красиво!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...