вторник, 23 сентября 2014 г.

Раз колокольчик, два колокольчик, будет... ))

Будет звонкая ёлка!
Да-да. Именно так. Уже начала шить на ёлку игрушки из фетра. Как-то по случаю прикупила пять лоскутков цветного фетра. И вот наконец-то решилась его применить.

Погуляла по Интернету, посмотрела, а что же девочки делают из фетра, заразилась красотой и идеями и на выходных приступила к рукоделию.

Из всего многообразия возможных форм захотела сделать колокольчики только потому, что в запасах у меня лежали маленькие бубенчики. Вот и решила их наконец-то применить. А где лучше всего будут смотреться бубенчики? Конечно же, на колокольчиках. Так что, можно сказать, бубенчики вдохновили меня на выкройку колокольчиков.

Сиреневый колокольчик вообще шила без выкройки. И всё придумывала на ходу.
То есть основу-то я, разумеется, сделала по выкройке. А вот все премудрости уже по ходу пьесы. Сперва пришила тёмно-сиреневый элемент.

Это, кстати, знаете что?
Это оставшийся после раскройки тёмно-синего фетра кусочек. Он так хорошо подошёл к основе, что решила им украсить. А дальше пошло-поехало: декоративные швы, пуговица, вышивка ))




Бубенчик, что у лоскутного колокольчики, позвякивает. А вот у сиреневого, к сожалению, немой ((

Проковырялась с двумя колокольчиками, правда, долго. Аж целых 4 часа! Но, думаю, это с непривычки. Надеюсь, в следующий раз быстрее дело пойдёт ))


Сделала, как могла на своей цифровой мыльнице, целую фотосессию: и дома, и на улице. Уличные фотографии мне больше понравились, хотя цвета на них получились не такие тёплые и яркие, как в жизни.






Вот такие фетровые выходные у меня получились )) А у вас?

Желаю всем плодотворной недели,
(с) Катерина Шлыкова

2 комментария:

  1. Катерина, замечательные фетровые выходные ! Колокольчики очень понравились, в них воспоминание о лете :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, спасибо ))
      ПС: Что за дела? Только сегодня смогла опубликовать ответ! ))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...