суббота, 30 марта 2013 г.

Ещё раз про мартовские метели. Я такое видела только в кино ))

Вот ещё для вас несколько фотографий )) Можно подумать, что мы не в Ярославской области, а где-нибудь очень далеко на севере ))).

Я такое раньше видела только по телевизору. А в этом году сама оказалась в схожей ситуации.

Объясню, что здесь изображено.
У нашего деревенского дома два выхода - парадный выход и задний выход на двор.
Что творилось с парадным выходом, уже описала тут.

А задний двор у нашего дома сделан по-северному, т.е. крытый.
Это значит, что у достаточно просторной площадки, прилегающей к дому сзади, есть и стены и крыша. И всё это сооружение закрывается на ворота.

Мы используем крытый двор, как огромную подсобку. Но раньше тут скотину держали.
Сейчас мы скотину не держим, а храним на крытом дворе всякие хозяйственные принадлежности. Там же небольшой запас дров на неделю (основной запас лежит в отдельной дровяной сарайке, которая примыкает ко двору ).
Здесь же у нас и сеновал. И под крышей двора располагается и баня. Хотя при этом она удалена от дома в целях пожарной безопасности.
Когда дождливо, а также зимой, когда сильно метёт, я и бельё вешаю на просушку в этом крытом дворе. Урожай хорошо класть на просушку. Заготовки по осени держку на крытом дворе.

Такой северный вариант крытых дворов очень удобен, потому что защищает от ветра и снега. Когда сильный ветер и метёт, то бельё повесить или за дровами сбегать, не надо выходить на улицу. А всё есть на крытом дворе.

А в этом году ворота нашего крытого двора замело по самую крышу. Со стороны это выглядело как снежный холм. Строения не видно ))

Это я снимаю мужа, чтобы читалась высота снежного покрова. Фото не очень хорошего качества, потому что во время съёмки продолжало мести.


За моей спиной снежный покров пониже будет высотой от 1,5 местров. Там пространство открытое.

На сегодня мы уже откопались, как вы понимаете. Но снега ещё очень-очень много.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...